Адреса и контакты

  • 8 (800) 100-67-97 - Единый номер (бесплатно по России)
  • (831) 422-02-02 - Н.Новгород, ул. Гагарина, 17
  • (831) 417-17-02 - Н.Новгород, ул. Ванеева, 211

25 сентября - Международный день глухих

27.09.2016

Ежегодно последняя полная неделя сентября отмечается как Международная неделя глухих(InternationalWeekoftheDeaf), которая завершается Международным днем глухих (International Day of the Deaf), отмечаемым в воскресенье. В 2016 году этот день отмечается 25 сентября. Международный день глухих был установлен в 1958 году в память создания в сентябре 1951 годаВсемирной федерации глухих (WorldFederationoftheDeaf), которая является одной из старейших международных организаций людей с ограниченными возможностями. 25 сентября состоялась Всероссийская премьера документального фильма "Услышь меня" в 80 городах России.

spcqnwmixpi

"Услышь меня" стал первым полнометражным фильмом о глухоте. В нём рассказывается несколько историй из реальной жизни, в которых сыграли как слышащие, так и неслышащие герои ? актёр Сергей Лазарев, танцовщик Игорь Стрелкин, народная артистка России Евгения Симонова, руководитель фонда ?Мелодия Жизни? Наиля Галеева, президент Всероссийского общества глухих Валерий Рухледев, сурдопедагог Эмилия Леонгард, основатель проекта ?Я тебя слышу? Алла Малабиу и многие другие.

?Это истории преодоления, успеха, реализации мечты, дружбы, любви и веры в лучшее. Кроме того, у фильма большая информационная и просветительская часть, ? говорит Ольга Арлаускас. ? Первыми героями стали наши друзья, замечательные люди, которые в свою очередь порекомендовали ещё людей. По цепочке мы нашли и подружились с новыми участниками проекта. Круг общения рос. Кто-то снялся в фильме, кто-то принял участие в медиакампании, кто-то помог?.

Около 13 миллионов человек в России имеют различные нарушения слуха. Из них около 250 тысяч живут в полной или частичной тишине. Эти люди открыты к общению, мечтают, влюбляются, ищут работу, хотят быть полезными и жить в атмосфере взаимного уважения.

Для того, чтобы такое взаимоуважение стало правилом в обществе те, кто слышат нормально, должны повернуться к неслышащим, понять и по-настоящему услышать! Просто потому, что слышащих больше.


Возврат к списку